четверг, 6 февраля 2014 г.

Let's go on!

Сегодня - ответы на вопросы викторины.

Вначале - на первый. То есть, пришло время раскрыть, что же скрывалось за каждым из виденных вами в предыдущем сообщении, пять дней назад, значков. Напомню, майнд-карта с целями выглядела так.


Значок в центре заменяет, собственно, слово "цель". Значок не мой, позаимствованный, но от того для меня не менее логичный. Отправимся вокруг центра диаграммы по часовой стрелке. В верхнем левом углу контуры страны и жалкая попытка изобразить человеческий язык. За пределы страны указывает стрелка - речь об иностранных языках. Вокруг три флага, значение которых теперь должно быть очевидным, если не было таковым раньше: финский, французский и английский языки. Далее по курсу - нечто, напоминающее ладью и пешку, с недвусмысленным намёком на шахматы. Академическая шапочка (а у меня с воображением всё плохо до такой степени, что её срисовывать пришлось...) объединяет univ - университет (а точнее, досдачу зимней сессии), CSC - два ближайших семестра в Computer Science Center и биоинформатику, обозначенную спиралью ДНК. Пять переплетённых колец намекают на олимпийский флаг, но вместе с изображённым справа компьютером отсылают к спортивному (олимпиадному) программированию. Предпоследний поворот... Моя гордость - значок расширения кругозора - оказался слишком банальным, как свидетельствуют два верных ответа о том, что это. Всё и в самом деле несложно: глаз - зрение - "...зор", помещён он в "круг...", который, к тому же, расширяется, как указывают стрелочки по периметру. А книга справа намекает на то, каким образом цель будет достигаться. Остался последний шаг... Так вот: если все цели, кроме биоинформатики, и пути достижения этих целей уже достаточно подробно расписаны, то консистенция "прочего" (а предложите, как символически обозначить это слово ;) С пояснением, разумеется. Я вот без идей) и для меня пока ещё по большей части загадка. Есть, конечно, отдельные, никак не связанные между собой, менее значимые для меня на текущий момент, чем вышеперечисленные, цели и области, но пока их мало, и думается мне, через несколько месяцев списочек, ох, как разрастётся!..

К каждой цели во всех подробностях не раз обращусь. К английскому, например, уже завтра. Пока же оставим майнд-карту в стороне...

... и перейдём ко второму вопросу викторины - о происхождении названия блога. Тут верных ответов не было. Начнём распутывать загадку с конца: слова dream, plan и deadline и верный друг человека незамедлительно приводят нас к цитате Харви Маккея:
“A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.”
 In Pursuit of Several Goals? Нет, это ещё не всё :)

Вернёмся к первоначальному варианту и возьмём кусочек из начала: In Pursuit of a Dream отсылает минимум к двум произведениям. На то, чтобы раздобыть полную версию одного из них моих немногочисленных попыток так и не хватило (хотя идея, положенная в документальный фильм, заинтересовала). Второй, как и многие другие короткометражки, оставляет глубокое впечатление. Он о пути к мечте, к цели. О воле, о препятствиях. А уж дальше каждый волен интерпретировать увиденное сам, если семи минут вам не жалко. До завтра!

video




Комментариев нет:

Отправить комментарий